2024.07.18

未就園児

げんきっこクラブ7月号

蝉の声も聞こえ始めて、梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですね(^^) 7月のげんきっこクラブは4日(木)体育遊び、5日(金)体操遊びでした。体育遊びではお家の方とのふれあい遊びから始まって、遊園地ごっこをして遊びました♪ 体操遊びは、新体操の西部先生と一緒にストレッチや柔軟をして身体をほぐしたあとにフープを使って遊びましたよ!!

お家の人の背中に乗って!お散歩~♪もっともっと乗りたいお友達はお金を入れて~チャリン$ 笑
お家の人の足に乗ってフープの周りを歩き中!親子で息を合わせてよいしょ、よいしょ!!
フープのくぐり抜けも上手にできましたね○○
7月の制作は、みんなの手形を使ってカニのうちわを作りましたよ☆
見てみて~!と見せに来てくれるお友達(*^^*)可愛くできあがりました♡

次回のげんきっこクラブは9月12日(木)13日(金)両日ともに「バランスボールで遊ぼう!」です。 親子で楽しめる内容になっておりますのでお気軽にご参加ください!!!

※動きやすい服装、水分補給ができる物をご持参ください。

ただいま、予約受付中です♪